Вы интересуетесь СММ?
Самое время вступить в наши ряды! Это бесплатно, и даст вам в дальнейшем, дополнительные возможности.
SMM Cluster
Маркетинг в историях
с комментариями и примерами
По чем Кися?
Помещение музея естествознания. Просторный зал. Застекленные витрины темного старого дерева. За стеклами - наши названные пращуры. Питекантропы и палеопитеки печально наблюдают за тем, как гомо сапиенсы продают братьев меньших.

В зале - десятки низких столиков. На каждом столике - клетка. В каждой клетке - кошка. Каждая кошка пообтыкана котятами.

Вот у одной из клеток сапиенс в золотых цепях и перстнях, выдвинув из мобилки антенну, через прутики решетки штрикает этой антенной котят и с характерной блатной гнусавинкой интересуется:

- Мамаш, в на-атуре, па-ачем твои хыщники?

Бабулька переспрашивает:

- Ась?

Цепной повторяет вопрос громче:

- Скоко?

Старушка снова не слышит, и перстневый почти кричит:

- Я, мать, спрашиваю - звери твои почем?!

- А-а, - разобрала наконец бабка, - я сейчас у хозяйки спрошу. Анюта! Анютушка!! Почем твои кисаньки?

Анютушка (такой же одуванчик) кричит из другого конца зала:

- По триста пятьдесят!

Но ведь наша бабуся не слышит... А потому она криком переспрашивает:

- Почем-почем?!

Анюта уже просто вопит:

- По триста пятьдесят баксов!

Бабка, наконец расслышав, поворачивается к сапиенсу:

- Вы слышали? Она говорит - по двести пятьдесят...

Сапиенс - парализован. На то он и мыслящий, чтобы уловить разницу между озвученным и услышанным. И от этой разницу у цепного-перстневого - каталепсия. Только глазенки пульсируют, как у рисованного кота в мультиках про Тома и Джерри. По одной и кольцевой извилине его мозга скользит единственная и предприимчивая мысль: "Я сейчас глухого лоха кину на сто баксов!!!"

Сапиненс в одном движении вдвигает мобилку подмышку, выдергивает из нагрудного кармана деньги ($250), мечет их бабке, хватает кота и, засунув его в волосатую пазуху, сыплется вниз по широкой мраморной лестнице - праздновать свою очередную коммерческую победу.

Я успел лишь заметить, как по-пиратски переглянулись бабки. Все стало ясно.

Конечно, я не мог уйти. Отправил домой девочек с их приобретением,и просидел на выставке с одиннадцати утра и до пяти вечера.

На моих глазах, и не мявкнув, ушли с бабкиных рук еще три кошака. Как по нотам!

Бабки - прелесть! Мордочки - как печеная картошка, только не в костре, а в духовке - морщинистые-преморщинистые. Каждый раз после очередной сделки они переглядывались с таким заговорщицким видом, что я все ждал, что одна из них сделает рукой резкое движение локтем вниз, восклицая: "Yes!", но - не буду вас дурачить - этого так и не случилось.

И вот уже пять часов вечера. Последний клиент - полковник. Совсем настоящий - с кокардой и красным околышем. Все повторяется, только полковник уточняет: "А в гривнях можно?" Бабка милостиво соглашается, называет курс, и полковник утопает в своем внутреннем курсовом пересчете. И тут орлицей на этих занятых куплей-продажей налетает та самая Анюта. Она кричит нашей бабке:

- Ты ему почем кота отдаешь?

Та:

- Как ты кричала - за двести пятьдесят...

Анюта разворачивается и переносит атаку на полковника. Вопли идут по нарастающей:

- Ну на то глухота! Но вы же слышали, каку цену я кричала!! Ваша пенсия полковничья небось поболе-то будет!!! Что ж вы бабушку-то гра-а-а-абите?!!!

С каждой репликой полковник становился все меньше, а цвет его лица приближался к цвету околыша. На последней взлетевшей бабкиной ноте его руки непроизвольно дернулись (и я его вполне понимаю), и он, цепко схватив бабку за горло, процедил сквозь зубы:

- Не ори. Я добавлю...

Как там твердили большевики? "В жизни всегда есть место подвигу"? А в коммерции всегда есть место творчеству.
Поделиться в социальных сетях:
Комментарий составиеля
Даниил Вем
основатель SMM Cluster, кризис маркетолог, автор курсов по SMM и интернет маркетингу.
В этом сборнике есть несколько историй Деревицкого, и эта одна из них. В свое время его книги дали мне много полезных идей и вдохновения подходить к продажам креативно. Хоть данная история скорее про развод, чем про продажи, она мне очень нравится в плане работы с ценой.

Человеку всегда нужно с чем-то сравнивать чтобы понять, это дорого или дешево. В некоторых ресторанах для этой цели в меню на видном месте стоит дорогое блюдо. Маркетологи такой подход называют "золотая рыба". Её даже могут физически не продавать никогда, но именно она формирует образ остальных блюд как более дешевых.
Made on
Tilda